Как использовать армейскую плащ-палатку

Плащ-палатка армейская – это многофункциональный элемент военного снаряжения, выполненный из ткани повышенной прочности. Он может использоваться в качестве плаща, светомаскировочного средства, накидки, подстилки, тента, покрывала и даже в качестве носилок и плавательного средства.

армейская плащ-палатка

Плащ-палатка незаменима военнослужащему в боевых, полевых и походных условиях. Помимо этого, ее преимущества по достоинству оценили туристы, охотники и рыбаки.


Основные характеристики

Отечественная плащ-палатка была разработана в эпоху СССР, однако офицерская ее разновидность существовала еще раньше - с 1910 года. 

Современное изделие – это полотнище в форме квадрата размером 1,80х1,80 м, изготовленное из прочной ткани с водоотталкивающей пропиткой. По углам расположены люверсы для крепежа, на одной стороне находятся пуговицы, а на другой – петли. Это позволяет соединить несколько изделий вместе, если необходимо поставить укрытие большого размера.

Армейская плащ-палатка

Как правило, плащ-палатка дополнительно доукомплектована длинным шнурком (каждый солдат должен знать, как надевать плащ-палатку армейскую, когда появляется необходимость сделать капюшон для защиты от дождя и снега), стойками, а также деревянными и металлическими приколышками. В сложенном виде вещь имеет размер не более 2-литровой пластиковой бутылки, а ее масса – не более 1,5 кг.

армейская плащ-палатка
Полезные свойства и использование плащ-палатки

Профессиональные военные и опытные туристы отмечают массу полезных качеств плащ-палатки, например:

• влагонепроницаемость;
• огнестойкость;
• хорошая защита от ветра и жары;
• неприхотливость в уходе;
• долговечность;
• простота установки (для того, чтобы установить плащ-палатку армейскую, инструкция не нужна – каркас можно соорудить из подручных средств, а иногда достаточно просто растянуть ее с помощью шнура или веревки);
• легкость переноски и складывания;
• невысокая цена.

Преимущества плащ-палатки очевидны, и она в каком-то смысле даже выигрывает у туристической палатки, которая и стоит на порядок дороже, и использоваться может только по прямому назначению.


Разновидности

Существует несколько видов плащ-палаток, каждый из которых имеет свои особенности. Сегодня в магазинах можно найти изделия следующих разновидностей:

• каркасно-лиственные (представляет собой каркас из подручных средств, накрытый полотном и листьями или лапником);
• каркасно-тканевые (полотно растягивается при помощи стоек, жердей, веток);
• тканевые (брезентовые, пленочные, прорезиненые).

Сегодня наибольшей популярностью пользуются последний вариант. Они многофункциональны, что объясняет их применение в самых разных ситуациях – от подстилки во время ремонта автомобиля до транспортировки раненых солдат в боевых или учебно-боевых условиях.

Бывалые туристы и военные в совершенстве знают, как пользоваться плащ-палаткой армейской, чтобы в полном объеме реализовать потенциал этого простого и неприхотливого изделия.

Универсальный дождевик армии Швейцарии


Интернет-магазин Военсклад предлагает своим клиентам большой выбор амуниции для армии и активного отдыха. У нас представлены образцы военного снаряжения стран Европы и НАТО, отличающиеся высочайшим качеством, а купленная у нас плащ-палатка армейская верно прослужит вам долгие годы, для каких бы целей вы ее не использовали.

    Добавить комментарий

    Отправляя отзыв, я принимаю Пользовательское соглашение